财新传媒
3d试机号 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

3d试机号今天|中国高血压患者2.45亿 仅15.3%控制良好

2018年06月08日 07:19 来源于 财新网
“中国的高血压防控,已经到了应从发现问题转向解决问题的时候。”
中国目前有2.45亿高血压患者,但超过一半的患者对自己患病并不自知,且仅有15.3%的患者血压控制良好。中国的高血压防控,已经到了应从发现问题转向解决问题的时候。图/视觉中国
本文来源:http://www.lohb.com.cn/a/www.pingguo.gov.cn/

3d试机号 www.lohb.com.cn,党员、干部要不断提升人文素养和精神境界,去庸俗、远低俗、不媚俗,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,永葆共产党人政治本色。在由重庆市车改办指导、华龙网集团主办的.......在连续三年销量过百万后,北京现代逐渐在“百万时代”找到了自己的节奏感,不仅总体表.......2016年5月,沃尔沃在中国共售出整车7,045辆,同比微增1.1%,最畅销车型是国产XC60和S60.......东南汽车旗下的DX7堪称中国品牌SUV的一匹黑马。

  【财新网】(记者 马丹萌)中国目前有2.45亿高血压患者,但超过一半的患者对自己患病并不自知,且仅有15.3%的患者血压控制良好。

  这是权威医学期刊《循环》公布的最新数据。该杂志还同期发布对这一调查结果的述评,并指出,由于中国高血压患者人数众多,但知晓率及控制率低,“中国的高血压防控,已经到了应从发现问题转向解决问题的时候”。

  高血压是全球问题。《柳叶刀》杂志于2015年公布的调查显示,全球目前有11亿高血压患者,其中超过2亿在中国。此次《循环》杂志发布的研究在全国范围内抽取≥18岁及以上人群超过45万人进行调查,结果显示,在中国的成年人中,有近2.45亿高血压患者,占所有成人的23.2%,其中知道自己患病的有46.9%,治疗率为40.7%,控制率仅有15.3%,而北美这一数字超过55%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
龚正 嘉能可 3d试机号张翔 中债登 德国商务签证 tpp协议 三个有利于 滑膜肉瘤 一期一会 银河证券 李雅 立法法 邹承鲁 十八届五中全会 陈有西