财新传媒
3d试机号 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

3d339期试机号|北京“入园难” 学位缺口约17万个

2018年06月01日 15:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
按照教育部要求的85%的入园率测算,北京仍面临约17万个学前学位缺口;扩充普惠性幼儿园资源和提升幼师待遇或将成为“破解之道”
幼儿园“入园难”成为当下学前教育的一大“痛点”。图/视觉中国
本文来源:http://www.lohb.com.cn/a/songqingjies.blog.163.com/

3d试机号 www.lohb.com.cn,  智能决策引擎分秒不停地自我迭代,每次点击背后都有海量计算和万亿级智能匹配,“双11”全天,“电商大脑”通过机器学习自动生成近千亿次个性化展示。  郎朗不断“颠覆”着人们对于古典音乐家和西方古典音乐的印象:2016年3月,郎朗和韩国偶像团体BIGBANG在国内一场音乐盛典上合作;6月,他在上海迪士尼乐园开幕典礼上演奏《冰雪奇缘》主题曲;他还做了好几次网络直播,网友点播什么他就笑着弹一曲。

  【财新网】(实习记者 李鹏程 记者 宿慧娴 综合报道)幼儿园“入园难”成为当下学前教育的一大“痛点”。根据北京市副市长王宁在5月31日北京市人大常委会第四次会议上披露的数据,截至2017年底,44.6万的北京市在园儿童数量已经超过历史最高点水平。但按照教育部要求的85%的入园率测算,北京仍面临约17万个学位缺口。

  “未来几年全市学前教育学位需求依然处于快速增长期。”王宁根据北京市卫计委的数据预计,至2020年,北京市户籍适龄儿童和非户籍适龄儿童将分别达到45.5万人、28万人。今年将通过新建、改建、扩建158所幼儿园,完成新增3万个学位的任务。

学前教育学位有待扩充

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
3d试机号武警部队 内蒙古银行 长江流域 吴晓灵 朝鲜核试验 朝鲜核试验 莆田系 僭越 金融危机 网贷天使 无法控制 香港经济 谢伏瞻 一致行动人 卢旺达