财新传媒
3d试机号 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

3d106期试机号|卷烟销量反弹 学者呼吁再增烟草税

2018年05月31日 15:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
按照胡德伟的建议,在不考虑其他控烟措施的情况下,理想的加税方式是卷烟零售价格以从量税的方式每包提高3至4元
5月31日是“世界无烟日”。有学者提出应该让吸烟变得更贵,以昂贵的卷烟价格阻止一部分吸烟者。图/视觉中国
本文来源:http://www.lohb.com.cn/a/auto.uninf.com/

3d试机号 www.lohb.com.cn,记者:既然原因在于西方主导下的全球治理模式出了问题,您如何看待西方一些国家所采取的应对策略?何亚非:全球治理从“西方治理”向“东西方共同治理”是大势所趋,是世界力量对比发生深刻变化、发达国家与发展中国家力量“趋同”的必然结果。但是,我们也要看到,一个时期以来党内出现了一些突出矛盾和问题,主要是一些地方和部门党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,一些党员、干部党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,一些党组织和党员、干部不严格执行党章,漠视政治纪律、无视组织原则。

  【财新网】(记者 马丹萌)5月31日是“世界无烟日”。有学者提出应该让吸烟变得更贵,以昂贵的卷烟价格阻止一部分吸烟者。中国最近的一次烟草税调整,是在三年前。不过,卷烟销量在历经2015及2016年连续两年下滑之后,从去年开始反弹。

  “提高烟草税是最有效且最省成本的控烟方法,没有之一。”加州大学伯克利分校卫生经济学教授胡德伟告诉财新记者,“以税控烟”有利于降低吸烟率、增加税收,同时减少家庭医疗支出,“是一件‘三赢’的事。”他认为2015年的提税“红利”可能已被“吃空”,呼吁再次提税,并建议改变主要的征税方法,既有利于提高控烟效果,也有利于降低行政成本。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
期货交易时间 宏观调控 二胎政策 丰城电厂事故 中央军事委员会 3万吨垃圾抛长江 融创中国 e租宝 两弹一星 祁斌 bdi 极右翼 中科招商 数字货币 负面清单