财新传媒
3d试机号 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 腾讯转发
  • 新浪转发

福彩3d试机号口诀|高岩母亲讲述女儿生前身后 20年来北大无人慰问

2018年04月08日 07:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
周树铭说,女儿去世后,北大一名工作人员将他们家属叫到教务处说,警察说了,你女儿是自杀,和北大没有关系,我们只补偿停尸费
本文来源:http://www.lohb.com.cn/a/www.tjipo.gov.cn/

3d试机号 www.lohb.com.cn,第三十八条医疗机构应当按照国务院卫生主管部门的规定,对本单位执业医师进行有关麻醉药品和精神药品使用知识的培训、考核,经考核合格的,授予麻醉药品和第一类精神药品处方资格。一组警力赶赴深圳,负责锁定贩毒团伙头目张某的具体位置,查清其在深圳的活动轨迹和毒品来源;二组赶赴山东沿海的港口、码头,对运毒的邵某某进行水路布控;三组、四组赶赴河南、山东、河北、天津,对运毒的邵某某进行陆路布控;五组、六组在山海关至辽南高速公路进行主线布控。

  【财新网】(记者 王和岩)“三个保安像看犯人一样看着我,不让我进去。”提起20年前孩子去世后自己到北京大学讨要说法的往事,周树铭双手捂面,哽咽不已,“从早上九点到下午三点,我一直在小院站着,中文系没有一个人出来问过一声。”

  77岁的周树铭,是北京育才小学的退休教师,也是“北大教授沈阳性侵”事件中广受同情的北大中文系1995级女生高岩的母亲。4月7日下午,缄默20年后,周树铭接受了包括财新在内的多家媒体采访。“20年了,没有人听我们说,我们也不知道向谁说。”她说。

  4月5日,高岩的好友、北大1995级社会学系学生李悠悠在网络发文,指责当年在北大中文系任教的沈阳,多次以交流学术等名目约高岩单独见面并趁机性侵,并在学生中散布高岩是“精神病”,致使高岩身心受到极大伤害。1998年3月,不堪重负的高岩在家自杀身亡,年仅21岁。

1
高岩生前照片。图/高岩家属提供
  现年63岁的沈阳是南京大学文学院语言学系系主任、博士生导师,有着“长江学者”的桂冠。4月5日当天下午,沈阳发布声明,否认自己曾对高岩性侵和有过性关系,称举报为恶意诽谤。但4月6日北京大学官方微博发布北京大学教师职业道德和纪律委员会的说明,称经查阅相关材料,根据1998年3月北京市公安局西城分局对这一事件作出的调查结果,1998年7月,北大对沈阳做出了行政处分。时任北大中文系系主任的费振刚则对媒体表示,高岩去世后,北大校方专门针对此事召开了内部会议,沈阳承认与该女生有过“男女关系”,因此校方对沈阳作出“记大过处分”。4月7日,南京大学文学院发表声明,建议沈阳辞去南京大学文学院的教职。同日沈阳兼职上课的上海师范大学学术伦理与道德委员会也声明称,从即日起终止2017年7月与沈阳签订的校外兼职教师聘任协议。

  好学生高岩

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

20人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月08日    21:39
【辅仁药业:与媒体报道公司之间不存在相互股权投资关系】《中国经营报》7日报道《辅仁药业管理或失控 子公司涉嫌传销》。报道中指出:工商登记资料显示,老子养生科技有限公司系辅仁药业控股子公司。实际情况为,公司2017年度完成重大资产重组,老子养生科技有限公司与公司之间不存在相互股权投资关系。
2018年04月08日    21:33
【复星医药:控股子公司受让产品临床批件】上海凯茂生物医药有限公司独家受让山东华铂凯盛生物科技有限公司拥有的“注射用多西他赛聚合物胶束”于中国境内的临床批件及相关知识产权等。
2018年04月08日    21:30
【桃李面包:预计一季度净利润增长51.6%】预计报告期内,公司实现营业收入98,889.91万元,同比增长20.57%;归属于上市公司股东净利润10,806.02万元,同比增长51.60%。
2018年04月08日    21:26
万和电气:美国拟对中国征税清单里涉及公司出口产品,例如燃气热水器、电热水器,该部分产品出口量较少;并不涉及公司出口量最大的燃气烤炉。(深交所互动易)
2018年04月08日    21:23
泰格医药:预计修正后一季度归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长110%~130%。此前预期185%-200%。
2018年04月08日    21:19
【金龙机电:控股股东部分质押股票拟启动违约处置程序】长城证券已向法院递交《实现担保物权申请书》,请求对公司控股股东金龙集团名下的金龙机电1,290万股股票进行出卖、协议转让、拍卖、变卖等方式进行处置,以优先偿还长城证券的债权。金龙集团目前正在积极筹措资金。
2018年04月08日    21:07
苏宁易购:回购股份方案已实施完毕,总金额约10亿元,成交均价13.69元/股(当前14.2元)。用于实施股权激励计划。
2018年04月08日    21:02
华信国际:公司各董监高不持有公司股票,且与叶简明先生不存在股份代持或一致行动等特殊利益关系。
2018年04月08日    21:00
华信国际:由于能源贸易业务大幅萎缩,预计2018年第一季度营业收入同比下降约80%,营业毛利同比下降约50%。
2018年04月08日    20:26
【赵伟国辞去紫光股份董事长职务】紫光股份(000938.SZ)公告称,公司董事长赵伟国因工作繁忙申请辞去董事、董事长职务,不再担任公司任何职务。紫光股份是紫光集团旗下IT企业,赵伟国仍是紫光集团董事长。(记者 叶展旗)
财新微信

热词推荐
预警级别颜色 两个女人的战争 tpp 非法集资 粤传媒 王文涛 渐冻症 索罗斯 贯彻新发展理念 引力波 李显龙 王珉 僭越 中远集团 陈一新