财新传媒
3d试机号 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 腾讯转发
  • 新浪转发

福彩3d今日试机号|中国大学建立校园反性骚扰机制,他山之石怎么做?

2018年01月10日 11:02 来源于 财新网 | 标签:全球女性平权风潮
可以听文章啦!
学者调研、政府敦促、法院判例可促使高校建立和完善反性骚扰机制
北京航空航天大学毕业生罗茜茜实名举报该校教师性骚扰女学生之后,倡议高校建立反性骚扰机制的呼声,开始在中国的许多大学校园涌动。图/视觉中国
本文来源:http://www.lohb.com.cn/a/www.xjgyedu.cn/

3d试机号 www.lohb.com.cn,在上班途中,由于已经实现万物互联,你的自动驾驶的汽车会根据实时交通数据选择不太拥堵的路线,你只需要坐在车上享受音乐或通过虚拟现实眼镜和你刚起床的家人道早安和再见。以大数据、可视化技术为基础,各媒体在抓取数据、筛选内容、分析统计、视觉呈现等方面下功夫,推陈出新、深入浅出,不断制作出精确新闻、数据新闻、合成新闻等。

  【财新网】(记者 罗瑞垚)北京航空航天大学毕业生罗茜茜实名举报该校教师性骚扰女学生之后;倡议高校建立反性骚扰机制的呼声,开始在中国的许多大学校园涌动。

  中国大学能否建成普遍性的反性骚扰机制?在一些性别平等意识更为发达的社会中,对于校园性骚扰的举报和相关争议的调查、排解,对受害当事人的保护与加害者的处理又是如何进行的?

  在公开举报之后,目前人在美国硅谷的罗茜茜向北航发布公开信,敦促北航校方建立有效性骚扰防范机制,包括出台预防性骚扰的教师行为准则、建立性骚扰举报和申诉机制、明确性骚扰行为的投诉受理部门负责人等等。1月9日,罗茜茜通过微博称,北航纪委告知她,“已着手起草相关文件,争取早日出台”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月08日    21:39
【辅仁药业:与媒体报道公司之间不存在相互股权投资关系】《中国经营报》7日报道《辅仁药业管理或失控 子公司涉嫌传销》。报道中指出:工商登记资料显示,老子养生科技有限公司系辅仁药业控股子公司。实际情况为,公司2017年度完成重大资产重组,老子养生科技有限公司与公司之间不存在相互股权投资关系。
2018年04月08日    21:33
【复星医药:控股子公司受让产品临床批件】上海凯茂生物医药有限公司独家受让山东华铂凯盛生物科技有限公司拥有的“注射用多西他赛聚合物胶束”于中国境内的临床批件及相关知识产权等。
2018年04月08日    21:30
【桃李面包:预计一季度净利润增长51.6%】预计报告期内,公司实现营业收入98,889.91万元,同比增长20.57%;归属于上市公司股东净利润10,806.02万元,同比增长51.60%。
2018年04月08日    21:26
万和电气:美国拟对中国征税清单里涉及公司出口产品,例如燃气热水器、电热水器,该部分产品出口量较少;并不涉及公司出口量最大的燃气烤炉。(深交所互动易)
2018年04月08日    21:23
泰格医药:预计修正后一季度归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长110%~130%。此前预期185%-200%。
2018年04月08日    21:19
【金龙机电:控股股东部分质押股票拟启动违约处置程序】长城证券已向法院递交《实现担保物权申请书》,请求对公司控股股东金龙集团名下的金龙机电1,290万股股票进行出卖、协议转让、拍卖、变卖等方式进行处置,以优先偿还长城证券的债权。金龙集团目前正在积极筹措资金。
2018年04月08日    21:07
苏宁易购:回购股份方案已实施完毕,总金额约10亿元,成交均价13.69元/股(当前14.2元)。用于实施股权激励计划。
2018年04月08日    21:02
华信国际:公司各董监高不持有公司股票,且与叶简明先生不存在股份代持或一致行动等特殊利益关系。
2018年04月08日    21:00
华信国际:由于能源贸易业务大幅萎缩,预计2018年第一季度营业收入同比下降约80%,营业毛利同比下降约50%。
2018年04月08日    20:26
【赵伟国辞去紫光股份董事长职务】紫光股份(000938.SZ)公告称,公司董事长赵伟国因工作繁忙申请辞去董事、董事长职务,不再担任公司任何职务。紫光股份是紫光集团旗下IT企业,赵伟国仍是紫光集团董事长。(记者 叶展旗)
财新微信

热词推荐
债转股 刘生杰 永远在路上 同洲电子 廉政准则 一致行动人 宏观调控 谷俊山 alphago 王传福 司法改革 京张高铁 卖座网 深化改革 洋务运动