财新传媒
3d试机号 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 腾讯转发
  • 新浪转发

3d318期试机号|稻米加工业路在何方?业内人士建言打造商业品牌

2017年08月05日 11:45 来源于 财新网
针对中国稻米加工业存在的产能过剩、附加值不高等问题,业内人士建言,在中国稻米已有的区域公有品牌的基础上,多打造商业品牌。同时,借鉴日本等国外经验,推动产品标准体系的完善
针对中国稻米加工业存在的产能过剩、附加值不高等问题,业内人士建言,在中国稻米已有的区域公有品牌的基础上,多打造商业品牌。图/视觉中国
本文来源:http://www.lohb.com.cn/a/elec.dzwww.com/

3d试机号 www.lohb.com.cn,一是妥善处理编制立法计划本身的矛盾和问题。五是进一步规范备案审查工作,建立备案审查工作长效机制。

  【财新网】(记者 黄子懿)“我们的稻米有很多公共品牌,兴化大米比较知名,五常大米也比较知名。除了公共品牌,我们企业品牌不够响,这是一个问题。”近日,南京农业大学副校长、教授丁艳锋建议,中国稻米加工业应加强商业品牌的打造。

  8月4日,在江苏兴化举行的“问稻中国”中国稻米产业发展论坛上,针对中国稻米加工业存在的产能过剩、附加值不高等问题,业内人士建言,在中国稻米已有的区域公有品牌的基础上,多打造商业品牌。

  丁艳锋表示,虽然近年来水稻生产水平有很大提高,稻米加工业发展相对滞后,尤其是大规模的企业品牌不够响。并且,很多大米品牌选择做有机或绿色方向,但品牌标准化、优质化不够,“这是整个加工业现状。”

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月08日    21:39
【辅仁药业:与媒体报道公司之间不存在相互股权投资关系】《中国经营报》7日报道《辅仁药业管理或失控 子公司涉嫌传销》。报道中指出:工商登记资料显示,老子养生科技有限公司系辅仁药业控股子公司。实际情况为,公司2017年度完成重大资产重组,老子养生科技有限公司与公司之间不存在相互股权投资关系。
2018年04月08日    21:33
【复星医药:控股子公司受让产品临床批件】上海凯茂生物医药有限公司独家受让山东华铂凯盛生物科技有限公司拥有的“注射用多西他赛聚合物胶束”于中国境内的临床批件及相关知识产权等。
2018年04月08日    21:30
【桃李面包:预计一季度净利润增长51.6%】预计报告期内,公司实现营业收入98,889.91万元,同比增长20.57%;归属于上市公司股东净利润10,806.02万元,同比增长51.60%。
2018年04月08日    21:26
万和电气:美国拟对中国征税清单里涉及公司出口产品,例如燃气热水器、电热水器,该部分产品出口量较少;并不涉及公司出口量最大的燃气烤炉。(深交所互动易)
2018年04月08日    21:23
泰格医药:预计修正后一季度归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长110%~130%。此前预期185%-200%。
2018年04月08日    21:19
【金龙机电:控股股东部分质押股票拟启动违约处置程序】长城证券已向法院递交《实现担保物权申请书》,请求对公司控股股东金龙集团名下的金龙机电1,290万股股票进行出卖、协议转让、拍卖、变卖等方式进行处置,以优先偿还长城证券的债权。金龙集团目前正在积极筹措资金。
2018年04月08日    21:07
苏宁易购:回购股份方案已实施完毕,总金额约10亿元,成交均价13.69元/股(当前14.2元)。用于实施股权激励计划。
2018年04月08日    21:02
华信国际:公司各董监高不持有公司股票,且与叶简明先生不存在股份代持或一致行动等特殊利益关系。
2018年04月08日    21:00
华信国际:由于能源贸易业务大幅萎缩,预计2018年第一季度营业收入同比下降约80%,营业毛利同比下降约50%。
2018年04月08日    20:26
【赵伟国辞去紫光股份董事长职务】紫光股份(000938.SZ)公告称,公司董事长赵伟国因工作繁忙申请辞去董事、董事长职务,不再担任公司任何职务。紫光股份是紫光集团旗下IT企业,赵伟国仍是紫光集团董事长。(记者 叶展旗)
财新微信

热词推荐
李雅 曹永正 深化改革 长江流域 中债登 非法集资 农地改革试点总结 预警级别颜色 查获千余吨洋垃圾 资本充足率 货币政策 王儒林 黄坤明 易乾财富 雷洋案尸检